伊莉討論區

標題: 救命阿 冷氣出問題~~~ [打印本頁]

作者: labs    時間: 2015-7-2 10:29 PM     標題: 救命阿 冷氣出問題~~~

我公司宿舍的分離式冷氣東元MS1001BR其他間沒事(明明是同一台室外機..凸)
~~就我這間的從6月中一開機都是冷風出3~5分鐘就突然自動送風10分鐘或以上....可是一樣是亮運轉

燈~~沒跳到送風燈!!!!風量&溫度我都有一直轉換試看看但是一樣沒效~好慘阿!!!最近又夏季來臨.大概是哪裡的問題呢???

作者: a505219    時間: 2015-7-2 10:55 PM

請維修人員來檢查檢查吧~~有可能是機板出了點問題吧!!

作者: d159a357    時間: 2015-7-2 10:58 PM

你先看有沒有轉到"除溼" 要先確定是在"冷氣"的狀態 很多客人都是這個問題
如果操作沒問題的話其它的原因還有很多 比較有可能的是機板或感溫壞掉
不然就是啟動電容壞掉或是冷氣鰭片太髒...
總之你先試試看遙控有沒有轉對 如果是壞其它的也是要叫冷氣行去處理

以上是本人做冷氣的經驗
作者: shamic    時間: 2015-7-3 01:39 AM

作者: btuse    時間: 2015-7-3 09:25 AM

看一下濾網是不是太髒了.
家中一台雜牌的, 曾發生這種只送風沒冷氣的情況.
按冷氣行說的, 清一下濾網後就正常了.
作者: 武戲    時間: 2015-7-3 09:26 AM

之前冷氣也出現過類似的問題好像是冷氣機的溫度太高導致一直變送風,後來做一個東西將熱氣導出去後冷氣就正常了,你的情況沒實際看到還是請專業的人來看過在決定
作者: greg1972    時間: 2015-7-3 09:29 AM

應該找原廠或是電器師傅來看吧
畢竟你也不懂,給的訊息又少~
在這裡問不出所以然的~
作者: 0922leetina    時間: 2015-7-3 10:13 AM

冷氣有問題只送風沒冷氣要看壓縮機 通常是電容出問題
機板有問題都是技術性要請原廠來維修

作者: petermon    時間: 2015-7-3 10:39 AM

作者: cjh570516    時間: 2015-7-3 03:50 PM

我家那台東元也發生過這類似問題,經檢修是控制板的問題,趕快找東元來修吧!一般經過一個冬天後冷氣都要保養!因此先解決現在問題!以後要記的年年保養喔!
作者: mkyeh888    時間: 2015-7-3 04:01 PM

檢查一下室內機的濾網吧!也許是濾網已經塞滿灰塵冷風根本過不去!!!!!!
作者: a09130816682002    時間: 2015-7-3 10:55 PM

感覺是主機板出問題
所以繡抖了
要不要叫人家來修看看
作者: 5280kuso    時間: 2015-7-4 12:50 AM

作者: tpabepankimo    時間: 2015-7-4 08:45 AM

有可能是壓縮機過熱,壓縮機上面的過熱電驛跳脫。就是說壓縮機出現問題了!
作者: HENKE    時間: 2015-7-4 01:20 PM

作者: ronploew    時間: 2015-7-4 05:56 PM

作者: d88888888    時間: 2015-7-4 08:45 PM

如果只有你這台這樣,那八成是機板壞了或感溫器故障,漏冷媒一般都是一起不會冷。
還有一種最最最基本的,你知道外掛式子機有濾網要清洗對吧?BJC
作者: a1679999    時間: 2015-7-5 12:55 AM

版大的意思應該是同一台室外機.別台正常 你的不正常
也就是一對2.這樣說來不是系統的問題
是控制的問題 (跟冷媒壓縮機無關)
作者: kevin3739    時間: 2015-7-6 05:08 PM

如你所說跟別人的室外機同一台
只有你會發生這些情況
那請參考版上大大建議
把基本的問題先自行檢測一下
濾網清洗,設定是否錯誤等等
再來只好求助專業廠商了
作者: griffon1128    時間: 2015-7-6 08:28 PM

一般都是室外機散熱片塞住,請專業的人洗乾淨就會冷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www61.eyny.com/) Powered by Discuz!