伊莉討論區

標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第20集 震撼之夜 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-4-4 11:18 PM     標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第20集 震撼之夜

如汝,所願

一、郎喚南宮名帶恨  絕命閻羅執天刑

散髮的黑白美艷更勝五師叔

一代狂人,金光三巨頭
慘敗於絕命

化不去的內勁
黑白郎君一氣化九百膛炸

聽說只要有陰陽特效  
或是招式名稱有甚麼飄渺  什麼無極  
就一定是大招

以類似前苗王與藏鏡人之戰
做為黑白吞敗的成因

一方面張顯徐福千年之武學經驗及合理性
一方面不經意的讓觀眾感受到一絲絕望

安倍的出手救援 雖是在觀眾意料之中
但黑白敗的慘不忍睹
無意間的拉高了幽靈馬車追逐戰的緊張感
尤其搭配著 樹林匆匆奔逃的御用音樂
心中都跟著緊張起來:「幽靈馬車加油啊!」

最終遁入九脈鋒的安倍
利用術法與地形強行困住絕命豪

這段戲的安排很優秀的把金光的特色表現出來
第五集的炸山
在第二十集成為脫身的殺手鐧
是說...活了千年還是會怕洞穴崩塌被活埋嗎XDDDDD

二、誰說胸大就無腦  

凰后就是一股清流

沉潛多集的凰后
一出手盡現個人風采
劍拔怒張的挑釁、試探、威脅
進而逼對方妥協交易

本以為最精彩的武戲  應是在黑白絕命之
結果反倒是 十五丈倒數暗殺 讓人耳目一新
配合著凰后的解釋
門徒的倒數

「出手!」
避開攻擊的第一手
不是往常的出劍反擊或是以劍氣弒敵
順手抓著披風便橫空掃出
人頭落地!

三、天然呆的小窮哥

原來上一集在崖上觀看的神秘人
就是我們的鄰家大哥哥─隨風起

在苗疆
就算你的偽裝很完美
還是會有豬隊友拆穿你XDDD

「窮是禍患無窮的窮!」
話一說完 震天裂地  
正當我驚訝於阿窮的武力值

隨風起與阿窮的搭檔讓人越看越歡樂

阿窮 因為鬼尊的出手
被關押深淵之境 等待開會仲裁

天首的探監 終於開始帶出兩人的故事...
....
....
...
你能不能讓我有一點心理建設
回憶故事才開場就OOO你個XXX的這麼血腥 這麼暴力
...
但是我喜歡
經過鬼市開膛之刑的天首憑藉著愛的力量活了下來
終身成了鋼之煉金術師 內臟幾乎都是機械鎧

阿窮
這個真的不是一句對不起就能解決的
你還是吞下這個便當吧(誤

四、夫妻前哨站

本集得整段高潮所在
兩夫妻甜甜蜜蜜的競賽
卻讓閻王鬼途的人抖到不行

呈現的方式雖是幽默
卻沒有讓瑤星與旻月失去高手的感覺

以瑤星脫線的開場
接著展現旻月高手的肅殺氛圍
再轉到瑤星殺人前的訓斥
最後以旻月琴劍滅掉十八分支最後一路作為落幕

一個完美的起承轉合
讓原本會讓人感到無聊的對抗戲碼
最後目不轉睛的盯著螢幕看到最後

另人莞爾一笑的是
每一段都是 聽說最近有一男一女再消滅分支
然後就出現....

五、雜記

1.胖虎的既視感

2.不知道為什麼,總覺得好欠揍....

3.黑白如果知道你拿這些塗傷口,醒來第一件事,就是揍你XDD

4.虎大叔不簡單 這字還不錯

5.如果有器官捐贈的技術 鬼市會自己摘下來賣的XDD

6.看到這句後..

我真的好想看缺舟先生揍他阿

作者: terry2302    時間: 2018-4-5 10:14 AM

那個..........20級很精采啦!我最想看到的卻沒上演,說不定不會演.......

我最想看的是..
遙星 + 旻月放閃..........NO!我還想保住我的視力..
黑白 + 安倍制住絕命靈休......NO!有想看到但不是最想看到的
藥神 + 修儒完成心臟手術......NO!有想看到但不是最想看到的;新任大祭司人很好、盡職又努力,可以的話我也希望他老婆多陪他幾年

我最希望看到的是殷若微自己說出是她為了砸藥神招牌,故意在祭司夫人的藥裡動手腳,然後被躲在一邊的青雲完整聽到,而她所謂的能醫好,也純粹是用亡命水使人不死而已,看看這個自以為孝順,自以為自己偉大到能承擔一切,認為只有自己知道正確道路的小屁孩怎麼選??我好壞心....

徐福的千年見識搭配岳靈休頂級的個人修為,敗黑白郎君不意外,這BOSS的實力足矣!總不能每個BOSS都天下無敵吧!他的功力不逆天但千年見識也夠難打的了
作者: johnzbu    時間: 2018-4-6 08:23 AM

出乎每個人意料....暴髮沒有像手滑一樣頓增五成功,黑白這陣子可以再多玩好一陣子新玩具了(原本以為安倍會叫拼命三郎出來幫忙,不過安倍用點腦袋幫忙的結果還是挺令人滿意的。
大祭司那段....其實心中是希望不要做手術的(被打),畢竟這故事實在太美,如果續下去,美感就消逝了。
所以說天劍慕蓉府跟軍長的歷史什麼時候才要演啦!最近埋梗的次數多到來不及挖啊!

作者: dukyo41    時間: 2018-4-6 12:45 PM

絕命司徐福因自己的根基和千年知識,還有岳靈休的肉體而打敗了黑白郎君,絕命司都己經有岳靈休這麼強的肉體了,他到底還要什麼人的肉體才會滿意,我認為安倍的肉體其實不適合徐福
而白比丘因為失敗而被絕命司打入冷宮,明明千年以前二人都是徐福
而現在卻被徐福當成是和屍夓同等級的部下
而徐福雖然有整個中原的數據資料庫,我想那是應該用閻王翎所得到的大數據資料庫,如果白比丘也如法炮製,那徐福有可能得不到白比丘的數據貟料庫,那徐福到時後可能就必須殺死白比丘了
作者: kilo3421    時間: 2018-4-6 07:18 PM

銀櫆鬼市的組織架構,似乎還是未明
除了天首 總管 鬼尊
不知還有沒有其他人物
一直猜想玄冥是不是鬼市一員
總之繼續看下去就 知道了。
作者: 台西    時間: 2018-4-6 09:51 PM

可惡 還沒追到這集 還真想看到黑白被人打敗 看連假能不能追到劇集..
作者: 郁偉    時間: 2018-4-6 10:40 PM

比較好奇的是出手就黑白君時 幽靈馬車叫不動
逃至九脈峰出來時怎會搭著馬車來救黑白君
他中途不是跳車了嗎
作者: kkxxx    時間: 2018-4-6 10:53 PM

哈。馬車那段我也覺得好笑。到底驅動馬車的力量是啥。
本想說安倍來個與酒吞妥協救黑白的戲碼。不過竟然智取過關。
作者: xianlong    時間: 2018-4-7 11:47 AM

黑白郎君輸了,看來他傷好之後又會升級了,不然又會打不贏
黑白郎君目前沒輸同一個對手輸2次過
比丘尼一直看著閻王翎,當她要用手去摸的時候,絕命司剛好回來
有看見比丘尼的舉動,應該開始在想要準備收了比丘尼
作者: MM229    時間: 2018-4-7 12:37 PM

目前來說
酒吞只有在生命遭受威脅的時候意識才會出現XD

所以當時我是覺得不太可能酒吞出面XD
不過安倍後來拿到秘笈欸
可以期待讓酒吞自由出現了
作者: jil198    時間: 2018-4-7 01:28 PM

徐福打贏黑白不意外,千年的見識肯定有辦法克制一氣化九百
而且黑白也輸在自以為是@@~雖然這就是他的個性
希望下次對決可以打爆絕命師
作者: v8910048    時間: 2018-4-8 04:54 PM

一堆人說什麼千年見識,真是鬼話,那魔界的應龍師算什麼?
最主要是絕命司吸收多人的記憶,形成超大數據庫,有各種武學法術等等之類的。應龍師也有活了千年連鱗王都快打不過了!
反觀黑白一下就讓千歲倒下。

作者: rabbitlin2007    時間: 2018-4-8 07:16 PM

這集最好看的就是遙星旻月夫妻,可是不免讓人擔心—江湖無情,尤其遙星的夜盲,在這風波詭譎的武林,我可不喜歡這對高手夫妻出現悲劇。
而旻月的多情和貼心,更讓我佩服即使其實自己是一代高手,可是在夫君面前,她就是一個細心可人的妻子,旻月的表現,好叫人響往,身邊有女如此,死而無憾。
想不到黑白竟敗得如此淒慘!他算是一個人面對兩個人甚至多人的武學而敗吧?雖然知道他手上那本書是未來打敗徐福的關鍵,可是看到安倍這麼隨手一棄。。。。,屆時是不是又要先來一場尋書記?
除了這本書的影響,我也很想看敗部重生的黑白,到底功力能再提昇多少,很明顯眼前的他是完全不夠力了。
老尼姑找上黑市,有人會覺得她是想謀算另一個自己嗎?畢竟兩個徐福的存在,真的很多餘。雖然明明合作就是力量,可是怎麼當反方角色的,都不太明暸這一點。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www61.eyny.com/) Powered by Discuz!