伊莉討論區

標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第24集 難怪魯家沒朋友 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-5-2 11:02 PM     標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第24集 難怪魯家沒朋友

自從在鬼途第十七集撞到頭以後

大匠師就成了一名性情中人

一、慕容一家

玄冥與丁淩霜一戰
借著 天邪訣─鏡心殘 出現的幻覺
引出玄冥的出身來自道域

丁淩霜快劍在手  天下我有
循著吊橋的各種變化
欲尋玄冥一線破綻

奈何
玄冥腹肌太硬
不單防禦點滿
更是掌力雄厚

逼命時刻
bgm響起
忽聽一陣匆匆腳步聲
伴隨著溫文儒雅中帶著幾分傲氣的詩號

玄冥雖是運使極招
甫交手 便遭逼退

救下丁淩霜的
正是 慕容勝雪的叔叔─慕容寧

...
邊跑邊唸詩..這待遇
...
加上功力深厚的設定..這規格
...
轉頭一看這尊偶...
恩..這個....十三叔
先別提勝雪在哪
你有聽過整容聖地"生死一線"嗎

二、四處結仇的魯家

世人皆以為春風無理取鬧
豈知魯家真的很盧ww

一向成熟穩重的大祭司
難得失控
看來不只是鍛家
日後連魔門世家將開始仇魯

所以說 敵人往往是自己樹立的..
這句話真是一點都沒說錯

三、趁虛而入

絕命師、白比丘
抓捕安倍博雅失敗後
在兩人間種下反目的嫌隙
緊接著圍殺小樓旻月失敗後擴大

天運絕佳的俏如來
選在此時點燃挑撥離間的火苗

白比丘的解釋
顯得詭異非凡

解釋
或許是因為心中已分出
你我之別

絕命師聽完解釋
像是知曉了白比丘的異心
做出試探性的詢問

太和接下命令後
在與白比丘一瞬眼神交換
接著一幕
絕命豪特別留意的畫面
甚至發出 "獨一無二阿"的感慨

閻王鬼途即將覆滅時
是白比丘一插
絕命師起死回生

在這正派與反派膠著之際
或許反轉的關鍵
還在白比丘

四、你絕對是誤會了什麼

俏如來重傷回復得慢
又不是一天兩天的事

藥神察覺到風逍遙回復速度之快
回想起他曾經喝過亡命水
於是希望風逍遙
投爐煉丹
抽血煉丹

風逍遙:「那一年,我16歲」 墨武俠鋒第九集
風逍遙:「不止那一年我16歲,我今年還是16歲」
因風逍遙未滿18歲,想捐血須先取得家長同意書

三人來到軍長前面
請求風逍遙唯一的家屬
鐵鏽求衣同意手術

風逍遙與鐵鏽求衣的對話
個人認為是本集的精華所在
風逍遙之於鐵鏽求衣
不是師徒 情同手足
比起墨雪、貴妃
鐵鏽求衣更珍惜風逍遙
在墨世佛劫這位曾經生死與共的下屬

即便風逍遙分析透徹
鐵鏽求衣仍是不允
然而風逍遙捨生求義堅定萬分
這一幕
墨家的鐵鏽求衣有情了
苗疆的風逍遙有有義了

這樣有情有義的劇情
你要我怎麼不感動

進入手術室的風逍遙
抽滿集血罐3/4的血量
藥神打算抽好抽滿

眾人驚訝在心
見到此幕的鐵鏽求衣
語帶憤怒質問藥神

風逍遙此時
竟自行催動功力
加速抽血
...
...
...
看到這我就安心啦
軍長內行的
自行插旗的通常都沒事

EX:別小樓護明月

五、天劍幕容府

勝雪與梟嶽相比
兩者的劇情
相似的套路
家族展現出的個性不同
以及所求不同
形成各自吸引人的特色

鬼途第十集
曾提到幕容天劍府因某種原因封劍

慕容寧的一番提醒
加深我對鐵鏽求衣年少輕狂內幕的興趣www
而幕容家第六代十三劍豪又是因何原因而只剩兩人

一檔的時間
讓人看到墨家之外
九界細部刻劃

不會發生很多單位
等到劇情開始
才橫空出現

兩人的互動看得出
平日傲氣的勝雪
此時也收斂很多
這個反骨小孩 只要一碰到比自己強的
就會乖乖收斂www

收斂歸收斂
最後卻依舊不改本色的調侃十三叔

十三叔宣言將讓勝雪生意失敗
讓人看到幕容一家的個性
感受到家中高壓統治
對勝雪想要出人頭地
產生一絲的同情

六、瘋面起與阿丁仔

隨風起真的是一個很特殊的角色
充滿江湖味的造型
獨樹一幟的作風
時不時突然活在自我世界
只要跟他搭上戲
就不要想正經

丁淩霜堵到隨風起
一番努力下
終於讓隨風起想起兩人曾經的點點滴滴

丁淩霜的女聲
沒有毀滅這個角色的形象
反倒是讓我覺得
這聲音配他好像也不錯啊(誤

隨風起的感想
讓我真的覺得
萬一有一天丁淩霜去世了
他送的輓聯
一定是音容宛在wwwww

丁淩霜指名挑戰隨風起
我深信這一定是劇情起飛的鳴槍
....
....
....
至少一定很好笑wwww

作者: lako    時間: 2018-5-3 02:41 AM

板大對於金光最近劇情內容概要描寫很好,說真的,金光目前劇情編寫上比隔壁棚實在好太多了,加上本身喜歡歷史,對於三弦這種把歷史做一定程度改編並融入金光劇情裡,一定要有相當程度歷史了解,我覺得很棒
作者: dukyo41    時間: 2018-5-3 06:13 AM

lako 發表於 2018-5-3 02:41 AM
板大對於金光最近劇情內容概要描寫很好,說真的,金光目前劇情編寫上比隔壁棚實在好太多了,加上本身喜歡歷 ...

你不能說金光的劇情編寫上比霹靂好太多,我知道金光很喜歡參考歷史劇情
還有連續劇劇和動畫來編
如上杉謙信,酒吞童子,而金光也參考過火鳯燎原,琊琅榜的劇情來編
只是金光的主支線和副支線沒有像霹靂那樣龐大
但霹靂的劇情也並非比金光還差
二者還有相似的地方
例如金光利用閻王翎奪取身體的劇情,和霹靂的邪魂策王
非常相似,這一點你不否任吧,我並不是在說金光的壞話
事實上很多網友和在下一樣都是雙修的
有看霹靂但也有看金光
所以不認為霹靂會比金光還差

作者: clamke    時間: 2018-5-3 01:02 PM

24集的劇情,大概就是風逍遙要捐血救人的效果做過頭
畢竟御兵韜也說了,這方法不是穩救
要是穩救,那風逍遙最後那硬幹,還情有可原
但明明就很高機會會雙雙殞命,這樣硬做熱血劇情,顯得醫師本身是沒有判斷力
有點一廂情願
作者: xxsss666    時間: 2018-5-3 02:37 PM

看到音容宛在我笑了
那絕對會讓丁淩霜在頭七時看到後氣到詐屍踢飛棺材板
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-5-3 04:16 PM

這集看完後,我倒是覺得墨家鉅子真是一個比一個可憐,像俏如來他做的也沒錯,如果沒炸毀黑水城,他那時就跟風逍遙一同葬身在絕命司手上了。是說,原來中了亡命水之毒,有時也是塞翁失馬焉知非福,風逍遙就是在這種情況下,撿回了一命。但,現在為了救旻月要抽血,我就很擔心了。(我說無心快,使用妳身上的初始力量吧,不過早就沒這股力量來像上次為廢蒼生祖孫三人減少用血量了)

兩場經典鬥戲鬥嘴是非看不可,一場老對老的爭鬥,這位人好、面惡心善的大祭司,與這位愛孫愛城狂熱的大匠師,兩個人彼此爭鬥是好看又好笑。(我總算有點知道默蒼離當初都不到黑水城的原因是甚麼了,根本就是知道大匠師會抓狂)
另一個就是隨風起,只要有隨風起出場,不論是感人的友情、兄弟相挺情義都能演的十分古早味。瘋面起,說真的我倒是很同情丁凌霜當年一定受了很大的委屈,而照隨風起這種健忘症,我看他也一定早忘了。但其實,我倒希望這對老鄉朋友能握手言和,畢竟,好朋友打過、罵過、鬧後也該言歸於好。

白比丘與徐福的情況來說,我覺得他們之間有一種利害關係,我不認為他們會吞噬對方,但,我倒想起那時的覆秋霜絕命司所說─相互證明自己的存在,對於未來要執行的計畫,徐福有出乎強大執念想要完成,而計畫的完成該是要自己本體來完成。白比丘可能想要寄體的人選應該就是安培博雅了。這對目前的絕命司也是同樣,當兩人同爭一個軀體之時,這恐怕就有可能會起爭執了。
俏如來這一手,我倒認為沒有絕對成功,但也並非會失敗,至少,我認為白比丘與徐福並非絕對同心。但,要讓他們彼此翻臉,也要有相當地極端情況才有可能。

作者: cpengl    時間: 2018-5-3 08:41 PM

慕容勝雪:老頭妳等總是怪我異想天開
慕容寧:世家第七代就剩下你囉
慕容勝雪:13叔,收錢買命算妳八成
慕容寧:好,用錢買妳的命來努力造人吧
作者: jil198    時間: 2018-5-3 09:47 PM

沒想到大祭師也是性情中人XD~
有膽來苗疆,讓我盡地主之誼XD~
分明是小學生互嗆家裡阿!!!
是說丁凌霜的配音也太有戲了

作者: lako    時間: 2018-5-4 01:12 AM

dukyo41 發表於 2018-5-3 06:13 AM
你不能說金光的劇情編寫上比霹靂好太多,我知道金光很喜歡參考歷史劇情
還有連續劇劇和動畫來編
如上杉謙 ...

我也有看霹靂,而且我是從霹靂眼開始看,中間當然也有編不錯的地方,但是爛的部分也不少,光是止戰之印蓋下去,還有九輪天,古原爭霸等等,這些部分的劇情實再不予置評,支線開一堆,然後沒本事兼顧,編劇一直換,故事跳來跳去的,整體就很不流暢,金光的話主要還是以三弦為主,劇情上還是比較流暢,當然從雲海仙門開始到現在的劇情是比較好看的,一些新角色塑造的很不錯,我也希望霹靂能好好加油啊!
作者: 查理斯多德    時間: 2018-5-4 09:22 AM

關於風逍遙抽血部份我到有疑問..
如..當時風逍遙並非被刻意下毒
而是絕命師對 苗疆 中原 黑水城
的集體實驗計畫..風逍遙剛好只是其中之一而已
那既然如此~為啥要只抽他一人的血?..
再者~

1.當時所有相關藥引..毒藥..等等都已被苗王扣押了

2.就當時中毒程度等級來說..也有研發出專門解藥了

換句話說..比起用抽血練藥外加還有致命風險
更慘的狀況還有2人都救不活的這種損人不利己的方法..

難道沒人有考慮到直接給李劍詩吃毒藥{亡命水改}..
然後等傷好了後再讓她吃解藥..這樣不就誰都不用死了嗎'
運氣好的話還能得到跟風逍遙相同的..治癒能力

作者: greg1972    時間: 2018-5-4 09:39 AM

lako 發表於 2018-5-4 01:12 AM
我也有看霹靂,而且我是從霹靂眼開始看,中間當然也有編不錯的地方,但是爛的部分也不少,光是止戰之印蓋 ...

我對霹靂的劇情也是有詬病的~
但我不認為霹靂是因為編劇沒本事兼顧支線~
劇情大綱我想就算每個編劇自己本身也有一定的想法~不太可能想讓自己的支線爛掉...
歸結到底還是總策畫直接拋棄支線的原因吧!!(應該說是高層吧~或許非黃家人而是"專業經理人"也不一定,畢竟他現在已經是上市櫃公司)

主要還是霹靂太依循他們目前的獲利模式來行事~就是多開支線多創新偶(偶像)....
新偶如果扶得起來.....那就成了新IP,新IP就可以多了新周邊.....利潤就是從這裡來的
(畢竟大家心裡有數,真正賺錢的不是劇集~而是偶像周邊.....)

霹靂採取了這種方法~但卻太"利益導向",
只要偶像扶不起(獲利不見起色)就馬上放棄(支線就不見了)
頂多就是在月刊中補充一下......這就導致劇情太鬆散而不夠連貫或是許多支線不了了之~

而金光是採取比較中規中矩的方式~慢慢培養偶像(1~2檔才幾個比較突出的),
這種方式的好處是當今的主線平順明確,而劇情中有些線索或支線又慢慢帶出下一條主線
(下一檔,像現在大家都知道下一檔一定是道域).....而劇中角色也容易被記住~

兩種模式各有利弊~霹靂這樣是砸錢造偶像~但捧不起來的偶像立即捨棄(或冷凍一陣子再說)
金光則是中規中矩.....(其實也是金光沒這本錢玩這種砸錢遊戲)

所以當金光中規中矩的鋪陳劇情.....有時候就得承受"黑暗期",就像上一檔的海境(前中段)劇情,也有不少人詬病...
而霹靂則是要燃的時候就可以馬上燃...燃不起來就拉幾個舊角出來炒熱氣氛
但因為人物(當期主角)如過江之鯽.....所以刻劃深度不夠,
如果沒有特別出色的表現,可能沒兩檔就叫不出名字了......(我想這也是霹靂這幾檔一直拉舊角來救援的原因)

PS.聽說霹靂也開始拍"舊片新拍"了,而且9月就要上檔了.....好像是霹靂眼?我比較好奇是把邪神結束後整個霹靂大完結後重新由霹靂眼開始,還是霹靂眼重拍繼續下去,然後邪神系列也繼續??(變成雙劇集)

作者: chk86    時間: 2018-5-4 10:17 AM

大匠師居然可以激怒
快要失去青雲的大祭師
兩位師級的程度的老者在後輩面前
即將開打
這兩位其實都很硬的個性
死魚眼應該是小角色的造型
大祭師應該撐不久
希望可以一家團圓
讓青雲可以成長
不要讓太和如此的成功搞掉很多人
作者: dukyo41    時間: 2018-5-4 07:35 PM

greg1972 發表於 2018-5-4 09:39 AM
我對霹靂的劇情也是有詬病的~
但我不認為霹靂是因為編劇沒本事兼顧支線~
劇情大綱我想就算每個編劇自己本 ...

霹靂要重拍霹靂異數成為新霹靂異數,最重要的原因是大陸買了霹靂異數劇情要拍霹靂異數真人版
的確,若是用cosplay的方式來演出可能會沒人想看,其實早在台視拍出少年史豔文
時因收視率不佳而下台.
但事實上大霹靂公司早期就曾拍過真人布袋戲,名叫造世奇俠,裡面的演員有老版影星
王道和楊仲恩,故事是烈陽神保護血紋明珠的劇情,而拍攝手法比少年史豔文要好多了
但一直不知道為何霹靂沒有繼續拍下去
而霹靂要重拍霹靂異數布袋戲,為的就是讓老戲迷和新戲迷能更加了解霹靂異數的劇情
如果大陸方面是採用大霹靂公司拍攝造世奇俠的方式來拍攝真人版的霹靂異數,應該會
成功,還有霹靂主角素還真也要有自己的電影了,目前還沒拍完,不過參考聖石傳說以傲
笑紅塵為主角,讓電影票房不錯,當然大霹靂也有敗筆,那就是拍了奇人密碼古羅布之迷
票房很慘淡,因為這部電影的錯誤非常多,所以對於素還真登上大營幕所拍的電影,大霹
靂公司應該會小心處理
而說到金光,東皇戰影的太虛海境的劇情很乏味,海境鱗王從東皇戰影躺在病床上躺
到東皇戰影結束才醒過來,而最新的劇情是描寫秦朝方士徐福去海外求取長生不老藥
當然那是正史,金光有改變劇情,徐福用閻王翎控制了岳靈休,還想佔有安倍博雅的身體
但安倍博雅目前有酒吞童子朧三郎佔有身體,徐福要插一腳沒那麼簡單,而另一個徐福
也就是白比丘,這二個徐福己經開始要互相絕裂了,到時看是白比丘獲勝,還是另一個徐福
獲勝,反正搞到最後會只剩下一個徐福,而閻王鬼徒這個組織也開始走下坡了,有可能會消
失,不過這樣的劇情編排比起太虛海境線還要好太多了,但我也承認,金光人物角色沒像霹
靂那樣多又雜,因為金光沒辦法靠著戲偶去賣週邊商品,有人會喜歡金光的原因的確是金
光出現的人物沒有霹靂的多,因此人物就比較會讓戲迷記得,如果金光有一天成為可以和
霹靂並駕齊軀的公司,有錢有權力,那金光的布袋戲本值難保不會和霹靂一樣
作者: dukyo41    時間: 2018-5-6 08:37 AM

丁凌霜在銀槐鬼市和老爺交易,要和隨風起決鬥,他會不會被算計呢?
天劍慕蓉府的高手慕蓉寧手拿鐵扇,其實藏有名劍秋水寒鋒,他要求
慕蓉勝雪回去當接班人,無奈慕蓉勝雪偷走鬼幣和劫寒劍加入了銀
槐鬼市當殺手,可憐的天劍慕蓉府會不會沒有接班人呢?
苗疆軍長風中捉刀風逍瑤願易犧牲自己,捐血救昗月李劍詩,別小樓真的欠風
逍瑤很大的人情,遙星旻月這對縱橫家的夫妻檔真的是有貴人相助
苗疆大祭司和大匠師的鬥嘴鼓看了讓不禁笑了起來
下一集應該能看到丁凌霜和隨風起到底誰比較強
隨風起曾被叫做瘋面仔,不過看了劇情,他練肖話的程度的確很強

作者: thomasy2k    時間: 2018-5-7 03:50 PM

無元兂是道境出來的殭屍
兩個徐福猜忌 自己懷疑自己 這是怎樣的人性
難怪說人類會吞噬自己
歷史上不知有沒有雙胞胎相殘的事
一個組織要如何快速登上核心 確實值得探討
突破口是關鍵
作者: Saintfather    時間: 2018-5-9 09:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www61.eyny.com/) Powered by Discuz!