伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第28集 千雪:一練星辰誤終生 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-5-30 11:25 PM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第28集 千雪:一練星辰誤終生

一、人柱NO.3

受限於不能破壞地形的條件
千雪陷入苦戰
成功放出"暴雪千殺"
卻差點將澐淵打通

來自道域的老殭屍
不僅能讓術法失效
還會使用術法向萬物借氣
大祭司束手無策

本該是激情萬分的戰鬥
本該是如臨深淵的絕望

只能平A的千雪
下定決心 豁命一搏
結果連最後的萬狼都被阻止了wwww

千雪:誰能慘過我.........

最終
在插旗插了20幾集
早已滿身死旗的大祭司犧牲之下
我們成功獲得第三名人柱力  
以靈字人柱禁術─魔脈鎮魂
暫時守護住涳溟澐淵

你問我另外兩個人柱力是誰?
我才不會告訴你是
菩提尊跟草莓尊╮(╯_╰)╭

大祭司的一生  只有一檔
在此畫下句點
有的不是感動
是敬佩在心、唏噓不已

登上事業的高峰
不遺餘力的提攜後進
然而這人生的末路
卻是越努力
越是充滿挫折與失敗

曾經獲得短暫的天倫之樂
恰似夢幻泡影
最終妻離子散

直到這最後的最後
大祭司依然沒有被命運挫敗
選擇殺身成仁

絕大部分相信是想要換回青雲的私心
但對比白比丘在27集對徐福的評價─貪生怕死
這份犧牲
顯得彌足珍貴

二、人間失格

悔不當初的清雲
返回家中
見到母親因為亡命水性格大變
已不再是原本的母親

如夢初醒 大澈大悟
再也挽不回的天倫之樂
一切皆是自己一手鑄成

死亡後的母親
臉上展現著許久不見的安祥
張大手臂將其擁抱懷中的清雲
傷痛無聲

三、智鬥在鬼市

東瀛賭神的設局
老爺踏入貪心的陷阱
落入契約的文字圈套

隨風起與丁淩霜的武戲
總覺得旁白有點太多了
像是在聽人家唸小說一樣(´_ゝ`)

畫面已經很吸引人目光
其實就沒有必要贅述
佛劫的時候就對旁白跟武戲的搭配有點感冒

本集有四分之一在補述賭局的安排
不論是寧叔與六叔、寧叔與勝雪、寧叔與丁淩霜
對話都十分有趣
遺珠之憾的是整段直接一鏡到底.....OTZ

回憶的黯淡畫面太久
讓我觀賞時
對白雖是精彩
心中卻難免產生些許的不耐煩

解釋完賭局安排後

本集最大的亮點
地宿亮相!!
風雲太歲 孟高飛!!
這音樂
這造型
這詩號

破你西瓜 我欣賞你

地宿拿出戒指
求婚
對安倍表示
以後有麻煩可以憑戒指找他

四、她一定是望月咲的親戚

五、丁劍之約

解決完宿怨的丁淩霜
巧遇劍無極
兩個努力型的劍者
每一次的相逢
都更加深兩人間的友誼

看著丁淩霜小鹿亂撞的眼神
我對我正道又多一打手
深信不疑

六、雜記
1.一言不合   露胸肌

2.鬼途奇行錄真的滿滿公益性質的宣導

3.軍師的傲驕 來自蒼狼的吐槽

作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-5-31 04:17 AM

人間悲劇,莫過於此,步天蹤、步清雲這對父子的結局,讓人不勝唏噓。在我看來,步天蹤是個好丈夫、好父親、好上司、好部屬,但或許他太保護自己的兒子了,或許步天蹤太愛自己的兒子,讓步清雲太過良善、太過純白,所以,造成了最後這樣悲慘的結局。我個人很理解步天蹤的作法,畢竟自己的妻子患有心衰症,過度溺愛這唯一的兒子也是應當的。

步清雲,在這最後終於發現到自己的錯誤,只是人生走錯了一步,就要往死路去走嗎?!清雲實在是太不孝也太不該了。自己的父親這般的壯烈犧牲,為了是甚麼?!是希望清雲能好好活著,所以步天蹤才會不惜犧牲自己。人是要活著,才是不辜負死去的人期望,就算步天蹤不在了,他也絕不會認同清雲這樣做。

這場鬼市賭約,倒讓我想起久遠前,天宇布袋戲紅雲與赤雷道那場生死賭約的預言,只要在文字中設下陷阱中,加上逗號或是像這兩張賭約沒有硬性說明誰贏,這樣老爺就成了最大的輸家。這場賭約算是完成了,只是安倍與朧三郎這場賭約還不算贏吧。畢竟丁凌霜也不是真的放下過往,現在就看後面戲情如何安排了。

作者: davien    時間: 2018-5-31 12:03 PM

只能說金光的編劇太厲害 雙輸⋯
作者: wolin1111    時間: 2018-5-31 12:49 PM

這集完完全全的展現安倍的小聰明.....取巧的一面
如用賭博的角度切入.....完全是賭神附身....
如何做到反客為主....如何利用一切的酬碼....讓自己可以掌握整個局面
我如果是瀧三郎.....都想和安倍聯手了.....共同為了這個身體和未來的霸業....
共同創造屬於安倍三郎的前程....一個分工合作的概念.....XD
另一個主題....如何玩死大祭司一家人.....一路的埋線....講訴世間的不公平.....
一個家可以倒楣到家破人亡....期待天人之樂的一家人....成了遙遙不可及的夢
清雲的未來.....復仇嗎???還是報復世間的不公平.....
比較好奇....誰來撿走清雲.....難到是岳靈修嗎???
還是靈字派的高人呢???
大祭司一家的問題.....可以在做的細一點.....因看起來有點跳.....(個人感觀)
這週除了最前面的水源地的打鬥.....是主線外.....這週都在看副線的收尾......
安排上....我個人覺得很流暢.....一段一段的看.....沒有亂跳.....一下切內線.....又切外線的
個人比較喜歡這樣看劇的方式.....真的很棒
作者: juju700706    時間: 2018-5-31 02:45 PM

雖然說請楚了, 但是.....
整部片子77分鐘, 用了17分鐘的時間來回憶, 這不知道算不算是拖時間?
作者: mobotest    時間: 2018-5-31 03:48 PM

感覺Bug特多的
1.空虛雲淵,無元氣能夠把它破壞,為什麼不直接破壞,還要等別人發現才來破壞。
 因為怕被發現目的? 想多了吧!鬼途的目的大家都知道,只有徐福自己還在一廂情願的認為別人都不知道他的目的。
2.清雲吃了亡命丸(水),效果竟然只有3秒鐘,難怪他媽一直嚷嚷的要嗑藥。
 後來殷若微給他吃得真的是亡命水嗎?一點療效都沒有,還放大痛苦的樣子
3.安倍很明顯偷看了劇情,否則如何掌握人性如此的透徹呢!他應該沒對慕蓉府的寧沒那麼熟才對吧
作者: davien    時間: 2018-5-31 06:57 PM

wolin1111 發表於 2018-5-31 12:49 PM
這集完完全全的展現安倍的小聰明.....取巧的一面
如用賭博的角度切入.....完全是賭神附身....
如何做到反客 ...

祭司一家應該是要帶出未來的青雲,他的改頭換面~
作者: dukyo41    時間: 2018-5-31 11:10 PM

lilyhaoyuan 發表於 2018-5-31 04:17 AM
人間悲劇,莫過於此,步天蹤、步清雲這對父子的結局,讓人不勝唏噓。在我看來,步天蹤是個好丈夫、好父親、 ...

說到天宇赤雷道他是魔繭門之主,本名大魔繭,本來以為他和金光的網中人,白比丘一樣都練有蛻變大法,不過大魔繭頭腦其實不聰明,他和紅雲的生死賭約都是被紅雲耍好玩的,他還很怕殘體七絕第五絕破殼取肉,其實赤雷道和金光的網中人差太多了,更不用說,他被一生不留淚一好漢的四星直線給打傷,最後被黑暗冥尊用碎爆驅體一招打成死無全屍,也不可能像蛻變大法一樣復活。

在金光大祭師捨己為人的想法真令人感動,不過玄冥這個不死老僵屍也太強了,難道真的要風中捉刀風逍遙才能勝過他,遙星公子別小樓和旻月李劍詩應該可以打倒玄冥吧?不然現在憶無心處境困難,她的老爸藏鏡人,也就是天地不容客也應該出來幫幫自己的女兒吧,還有還珠樓的溫皇也可以出來
幫忙啊。
至於隨風起和丁凌霜的決戰賭約,我認為隨風起嬴面不少,他曾在劇情雙眼變紅露出殺氣,我來他不是個簡單的人物。

補充內容 (2018-6-1 10:08 AM):
我再看了一次最新劇集,隨風起和丁凌霜雙雙自我認輸,也就是沒有真正的輸嬴,這下子銀槐鬼市的老爺一個頭二個大了。

作者: chk86    時間: 2018-6-2 10:41 PM

千雪王爺也很懊惱
沒能幫上忙
無也很忌憚風中捉刀
說如果是他來
結果就不一樣
真的不愧收掉兩名鬼途的風逍遙
在大祭師的犧牲下
青雲的功能
居然沒有利用來將太和一軍
不過應該還有戲吧
只是希望部要太慘的結局阿
作者: thomasy2k    時間: 2018-6-3 04:28 AM

孝子乎然殺母,有點難接受,在那種情形下,本以為青雲會共赴黃泉,沒想到跑去暴虎憑河
兩個都輸一切都在掌握中,安貝耍點小聰明,解套了夜市的困竟,也帶出另條故事線的小高潮
黑白流氓出關,表示閻王鬼途快到收網了,最後應該是白小樓和旻月大報仇揮淚斬至友的悲情戲碼
期待下禮拜三
作者: jil198    時間: 2018-6-3 02:05 PM

老實說看到清雲還被人救走真心很煩,到底要玩他們一家人到什麼時候
大祭司捨身求仁所以放出清雲,然後看到已經喪失人性的母親痛下手弒母
坦白說大火一起燒死已經很夠了,現在搞得不倫不類
作者: loveware    時間: 2018-6-3 04:57 PM

一開始的武戲真的不錯,還是一樣令人感動
大祭司死得可惜,最氣的是那個青雲
看清了事實卻笨到跑去報仇

最後黑白出來了,先去把徐福電一電再說

作者: zxc123313    時間: 2018-6-3 05:17 PM

無說的風逍遙來 是有沒有另一種可能
無是道域四宗的誰 而刀宗剛好克制他
....夷?之前四宗有誰克制誰嗎...??
阿那個三郎跟安倍的賭約 這及好像沒演到@@

三郎OS  :  QAQ
作者: xianlong    時間: 2018-6-3 08:23 PM

清雲總算認清殷若微的真面目了
雖然還是打不贏殷若微
但是在清雲快掛了的時候出現了一個人
希望是能栽培清雲的高人
然後向殷若微報仇成功
作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-6 03:08 PM

話說~為啥青雲要殺自己的老母親??
是亡命水成癮打兒子嗎?..還是聽到老爸死訊後想送老媽上路好團聚??
如果是前者那為啥不找藥神幫忙...如果是後者納他這幾集孝子是在演假的嗎

作者: terry2302    時間: 2018-6-10 11:39 AM

星辰變、輪迴劫、虛空滅,苗疆皇族神功在憾吉拉的手中達到了一定的高度,這套武學既完整又強悍!到了蒼兔-大智慧手中更是提升到足以對抗缺舟、邪皇等神人;狼主在這套神功之中把適合自己的星辰變練到封頂!單此根基狼主穩立頂級高手之列。

狼主這些檔下來除了獲得大智慧的肯定之外,差不多是沒有戰績,不知道編劇是不是忘記了,狼主的武學遠遠不止星辰變,他會飄渺劍法,除了任愉悅臨陣悟招的劍十一、劍十二外,狼主拿劍出來走江湖,濺嘴極、丁凌霜真能匹敵狼主的劍十?光根基就輾壓過去了,但是狼主以他本來面目出現的各種場合,他根本沒拿過劍!他根本沒用過星辰變以外的絕學!

講到這實在有一些無言......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www61.eyny.com/) Powered by Discuz!