伊莉討論區

標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第31集 跪著看完一整集 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-6-20 10:15 PM     標題: 【心得】金光布袋戲 鬼途奇行錄 第31集 跪著看完一整集

苗疆的人果然都很中二

一、回憶

房門推開的那一刻
音樂響起的那一刻
我還以為要打歌

決戰之前
小樓與詩詩來到好友身邊
面對著眼前這位最熟悉的陌生人
回憶油然而生

過去的遙星文武雙全
唯獨面對感情是隻呆頭鵝
在豪友的幫助之下
終於抱得美人歸

這就是「三人行,必有我的由來

一段趣味的回憶
在最緊張的決戰前刻發生
完整的串連起三人間的友誼

沒有激動的情緒張力
沒有過多的言語表達
此時此刻
我們能感受到旻月與遙星的憤怒與傷心

二、三個「記住了」

師徒之情的演出在過去
墨家弒師 天下無雙
李岳詩咐之後
誕生了能與之爭鋒的師徒組

第一個囑咐慎終追遠

第二個囑咐勤練傳承

第三個囑咐俠骨仁心

細膩而不浮誇
在百般堅强中
有著千絲萬縷的溫柔

是師父
更是家人

三、溫皇的成長

自上一集
床邊碎碎念
深刻感受到溫皇
推開了禁忌的大門

與缺舟對戰時的調皮
本以為已是觀眾愉悅的極限
未曾想到
能有今時今日的新境界
連瘋面起都表示震驚不已

四、用生命在演出

長達二十分鐘的武戲

遙星旻月 雙劍合璧

二強對決 三訣合一

平湖秋光 鐵鏽請招

邪功飛仙 天首來援

如果以上

爆點通通激勵不了你的心

準備好了嗎

迎接本集最高潮的好戲

燈~燈燈~燈燈~
諸多揣測之後
劍無極在一集後
隨即重登戰場
並帶來能左右戰局的關鍵之物

熱血阿!
在前兩檔幾乎讓人忘卻的特質
終於再次回到劍無極的身上

發生了那麼多風風雨雨後
對於劍無極這樣的劇情發展
我只想說
了不起 負責

徐福的小心
令人捏把冷汗
期待了整檔的正道棟梁
五星阿郎差點就被其扼殺於搖籃之中
得知所有真相的阿郎
憤恨的喊出「殺你千次萬次」

當大俠專心於配音時
巔峰造極

五、萬事俱備的最後一集

下一集
所有最强戰力集結
慕容寧的出手相助
意識之戰的五星阿郎
路上的黑白郎君(?)

無窮無盡的反派軍團
最絕望的深淵
最驍勇的英雄
這麼精彩的劇情.....

六、雜記
1.看到這麼直白的字幕時我會心一笑www

2.若馨多好聽...叫什麼小梅

3.俏俏沒有直接參加的魔王戰.結果讓人血脈賁張

4.有特寫的妖道角..感覺後面就很有事

5.七非再出一整個比絕命安還有魔王的感覺www

作者: btrytry01    時間: 2018-6-20 10:38 PM

酒吞終於變成5星完全體有機會扳回一城了
4星的酒吞就有能和黑白郎君一搏的戰力
不知道5星的武力值表現如何

下集究竟會是徐福和酒吞兩人一起領便當
還是會留下其中一隻繼續當下檔的BOSS呢?
作者: 專業註銷    時間: 2018-6-20 10:47 PM

一個失敗的妖王-酒吞童子

一個活了兩千年的白癡-徐福

將是千年終戰 劍無極最後一句-活了兩千的白癡 真是搞笑了

這是對魔王超級的汙辱

還有徐福絕掌 小樓沉刀 劍詩巧劍 蒼狼合一 至絕終戰

黑白未動 魔王爭鋒

作者: sky94260    時間: 2018-6-21 01:02 AM

這檔真的很多細節優的好武戲

不知道劇組會不會太血汗太過勞?

從設計到拍攝  一般都要花很多時間的
但居然都這麼快就誕生出來

只能對劇組說聲謝謝

作者: dukyo41    時間: 2018-6-21 04:40 AM

可是絕命休的問題處理好了嗎?若沒有將徐福拉離
岳靈休的身體,那麼徐福還是只剩一個,就算是酒
吞童子朧三郎擊敗了附身在安倍博雅的徐福,世上
還是有一個徐福存在者,或者酒吞童子和絕命司雙
雙同歸於盡,這樣安倍博雅或許就可以恢復正常了
。不過若是同歸於盡,金光就沒反派角色了,所以
應該是留下一個成為下一檔的大魔王。
作者: z40655783    時間: 2018-6-21 08:20 AM

所以喝下完美亡命水的人到底會增加多少功力阿,然後恢復力也是那麼強嗎,我覺得應該恢復力這點多少會減弱吧,其實我比較想知道喝一滴跟喝一口是一樣的嗎?如果喝一滴可以救命的話,那亡命水根本是金光版的仙豆
作者: z40655783    時間: 2018-6-21 08:25 AM

dukyo41 發表於 2018-6-21 04:40 AM
可是絕命休的問題處理好了嗎?若沒有將徐福拉離
岳靈休的身體,那麼徐福還是只剩一個,就算是酒
吞童子朧三 ...

你忘了閻王翎,把這兩隻除福解決,還得把最後的閻王翎給破壞掉,話說下一檔可能會轉到道域,畢竟玄冥是道域的人,這檔後期對道域有解說一下風逍遙年輕時候的出名人物,所以估計就算酒吞沒死,可能也是被封印的狀態,至於安培會不會恢復...個人覺得很難。
作者: kyo111111    時間: 2018-6-21 08:37 AM

問題那支沒銷毀  還是可以無限復活  那支不知道流落到何方去了
還有人死了 又無限復活是怎樣  元邪皇也會被消耗到死吧
哪有這麼作弊的

還有同時吃了兩種藥 也沒多強 還不是被分屍  只不過可以無限復活
不然看不出來強在哪邊???
作者: km72975622    時間: 2018-6-21 09:39 AM

kyo111111 發表於 2018-6-21 08:37 AM
問題那支沒銷毀  還是可以無限復活  那支不知道流落到何方去了
還有人死了 又無限復活是怎樣  元邪皇也會被 ...

苗王他們打的是用亡命水變成的分身所以可以無限重生
安倍我看應該是術法輔助
作者: loveware    時間: 2018-6-21 11:16 AM

'送"送"送"就是"送"啦
不錯這集真的很好看
眾人集結準備大戰看得我血脈噴張
有亡命水的加持徐福完全體還真強
先是苗王及軍師的大戰,到星月夫妻再到最後一幕劍無極說完白癡後
酒吞的覺醒真的太送啦,給我狠狠K死牠

作者: zebrafine    時間: 2018-6-21 11:17 AM

作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-6-21 02:10 PM

精彩熱血的一集,從岳靈休、別小樓與李劍詩的過往,讓人感到既溫馨又好笑,別小樓刀法、掌法、五門奇術都十分精通,卻在戀愛的方面畏首畏尾的。其實,這一段往事在很多地方都有看過類似的情節,然而,以我個人來說覺得很好,尤其是岳靈休幫別小樓的戀愛,而別小樓幫岳靈休作詩,前面也看得出來岳靈休不懂詩詞歌賦,而他的那一首出場詩是別小樓為他所做,而這段往事就成了星月夫妻與岳靈休的一段美好回憶。

從絕命司達到最終目的來說,而中、苗兩界成為了首當其衝的受災戶,由於亡命水的危害,讓眾人需以迅速解決禍亂為主。但,目前中苗高手中,傷的傷、尚未復原的占多數。像劍無極、風逍遙、岳靈休。而溫皇要醫治岳靈休。在情報不足下,貿然戰鬥反而易陷於不利的狀況。(在禁水的情況下,又無法拖延)

亡命水能化為過往的閻王鬼途與絕命司成為阻礙,這恐怕是中、苗眾人所始料未及的。從亡命水、閻王翎等情況來說,我倒對徐福的計畫感到幾分的佩服,畢竟他可以說是籌畫的相當完善了。亡命水除了能改變人的體質之外,還有另一個特殊用途,就是飲下亡命水的人會被操縱。我個人認為亡命水中是特殊的術力或徐福意識,從最新的一集中,源源不絕的亡命水就含有徐福的意識,所以,亡命水不除,就會產生源源不絕的敵人。我個人覺得從一個角度來說,徐福的野心也算是人之常情,怕死是人之本性,徐福一生研究就是讓九界眾人能不老不死,但徐福另一個想法就顯得卑劣自私了,就是以亡命水荼毒眾人,以亡命水操控眾生,更加上不是全部的人都能不老不死(沒有人能決定別人的生與死,徐福認為無法承受亡命水的改良就不配成為新世界的人,那也只是徐福自己的一廂情願的想法)

別小樓與李劍詩這對夫妻戰絕命司,從開場的手牽手登場唸詩到聯手對戰絕命司,這場武戲從開頭到後面都可說是精采萬分(我昨晚就重看了三次了),是說絕命司應該還有很多絕招,是有所限制嗎?!或是絕命司認為可以與星月兩人慢慢戰(畢竟現在的絕命司可以說是不死之身,慢慢消耗星月兩人的體力)就像是其他三處的水脈點一樣。

其實,我倒沒想到上集的封邪之術有成功,我個人疑問是說安倍是刻意只封印瀧三郎而不消滅,還是真的只能封印呢?!這就不得而知了。但目前來說,瀧三郎在安倍體內有好有壞,從絕命司的意識完全侵占安倍的那時起,或許瀧三郎就成了反轉的一個轉機。

劍無極將最後的肉體碎片丟給了絕命司,造成了瀧三郎拾回了全部力量,這個舉動看似十分精彩,但個人卻有幾分的擔憂,首先,劍無極這個舉動是經過深思熟慮嗎?!是有問過溫皇與俏如來嗎?!一個在醫治岳靈休、一個是在救災中原,更何況溫皇會給劍無極建議嗎?!(個人覺得還不太可能,劍無極會去請教溫皇,我就覺得很難了)。
那我的擔憂是瀧三郎取回全部力量對上絕命司的情況。無論哪一方勝利,都對目前的戰況毫無助益。假定瀧三郎勝,他取得安倍的肉體,他會乖乖幫助中苗嗎?!不可能。假定還是絕命司贏,那絕命司吸收了全部力量的瀧三郎與意識,豈不是更加難纏呢?!從目前來說,只有兩敗俱傷才是最好的情況。而這賭注會不會太過冒險了?!
安倍的肉體是目前解除亡命水之害的最大轉機,唯一的解法就是讓真正的安倍能回復,這也代表岳靈休的手術也必須成功,如果失敗了,那也代表亡命水的解除要另尋其他的辦法。
我個人的想法是,安倍是藥人能無限產生源源不絕的亡命水,那是否也代表能以藥力反轉亡命水的功效。除了讓安倍回復之外,我還是想不到其他的。

下一集,我在想該不會乘著瀧三郎牽制絕命司的意識之時或是等到與絕命司的意識打到精疲力盡,再把安倍綁回苗疆來動手術吧?!

作者: SHE33520    時間: 2018-6-21 03:17 PM

原本加強版的亡命水已經有提升功力加快速恢復的功效
之後
安倍狀態的徐福
用其血放到水裡面
功效一定更強
畢竟血液裡面有亡命水之外(可以讓會武功的清雲功力爆發性提高)
還有向天搶時的功效(可以讓不會武功的藥神變高手)
所以
一般人喝了之後,功力當然大幅提升
作者: Dragon12    時間: 2018-6-21 03:48 PM

最後那句最經典
劍無極:我可以確定,你活了兩千年,還是個白癡
作者: heystart    時間: 2018-6-21 05:49 PM

妖族的內亂,以至於東瀛的戰亂,與陰陽的鬥爭,都是徐福一手造成。
瀧三郎知道事情的始末,當明白是被操弄了千年,除了對徐福報復,立場應該會有轉變。
然而這個新世界,是徐福的第一次,至於會不會成功,究竟會造成怎樣的後果,猶未可知。
安倍在被替代前的一句話:「我是人,不是道具!」劇情會不會在這句話上琢磨,成了安倍的未來。
岳靈休看來是回歸定了,回歸後是否也擁有徐福二千年的記憶?
至於徐福要如何地被消滅?!一直是對劇情的期待,畢竟徐福的存在方式太新異了,希望能讓人大呼意外,且合乎邏輯的句點。
作者: stianyu999    時間: 2018-6-21 08:09 PM

好濃的火影味。
樹=>查克拉樹,永生樹。
亡者再現=>穢土轉生,凝水成體。
完整體=>六道班,藥人徐福。
意識之戰=>六道班vs黑絕&夜輝,藥人徐福vs酒吞童子&(安倍?)

新世界<=>無限月讀
新世界的人(強)<=>白絕(弱)

補充內容 (2018-6-21 08:14 PM):
該不會最後「閻王鈴」裡的徐福,會中了像 「伊邪那美」那種無限輪回的術吧!?
作者: v8910048    時間: 2018-6-22 10:22 PM

一、亡命水就是製造未來魔王的伏筆:
以後要多少魔王都有,只要一段回憶,我是某天口渴,喝了一口水,就突然變強了。

二、為何玄冥自己不先喝一口?

三、別想太多了,反正徐福一定會死的,只是不知被誰打死?

四、為何可以複製屍叟?
屍叟又沒被絕命司奪舍。
沒被奪舍就可以複製,那徐福複製元邪皇就可以一統天下了。
作者: calvinpic    時間: 2018-6-22 10:33 PM

請教: 在 34~35分, 那位喝了亡命水而沒身爆的, 是誰? 還是說只是路人甲?
慕容寧也指示慕容府加入救災, 但他說: 不能丟下他們不管.  "他們"是指誰?

補充內容 (2018-6-25 09:25 PM):
我再看了一次, 感覺跟步清雲外表差蠻大的.

補充內容 (2018-6-25 09:29 PM):
另,目前跟慕容寧有關係的是,慕容勝雪與丁淩霜,以及他義兄遙星,阿嫂旻月. 慕容勝雪與丁淩霜目前不在戰局,所以他是不是指協助遙星旻月呢? 蠻期待的
作者: boy705525    時間: 2018-6-24 01:52 PM

最後劍無極丟出酒吞最後肉身的碎片真的很爽
不過如果酒吞和徐福打平或二敗俱傷會怎樣?
最後的徐福會是怎麼敗的真的令人好奇
而且這一部裡雁王居然都沒有表現的機會
是還在東瀛搞怪嗎?
接下來劇情應該會帶往妖族或者道域吧
不過最後閻王令還是沒壞掉
玄溟也不知跑去哪
所以絕命司還是可以再復活
岳靈休如果真能復原
那安倍應該真要掛了
因為他是被絕命司融合意識
最後又有酒吞
就算岳靈休能復活 安倍應該是復原不了了

作者: rabbitlin2007    時間: 2018-6-24 02:06 PM

這集真是集合前面30集所有的爆點於一身,已經不是精彩而已。
看到劍無極現身,真的還在想他到底能幹嘛?就算捨命一戰,他根本撼動不了絕命司一根寒毛!卻沒想到他這招居然比出手還更有用,哈哈,一句話一個動作,在星月戰得雙夎帶傷還不知能不能善退時,這個死不了的絕命司已經開始不是打不死的了。
哇~~酒吞這個伏筆安排的好棒,發揮的時機點都要叫人忍不住拍案叫絕,看來、要打敗絕命司果然要內外交逼才能功成啊。
這集是數集以來最讓人看了熱血沸騰的一集,當中雖然也有文戲,但無論是友情的橋段,還是師叔臨別的傳承交待或是軍師與軍長的臨別一飲,都沒有把整集的張力帶到沉悶,反而更像是鼓風搧火,讓最後將近二十分鐘的大戰顯得盡在此舉的壯烈。
三個戰場,三場讓人捏了一把冷汗目不轉晴的戰鬥,不管是哪一場都不想有人因此真的犧牲。
這場戰事太多可以發揮想像的點了,這集也弄得太張力十足,真的讓人期待又害怕,如果這檔的最後一集無法好好接續這集的精彩並完結,戲迷大概會有很兩極的情緒了。
這集又出現玄武真道了,有趣的是這個組織已經在本檔大約提過約三次吧?卻始終沒有見到相關人等出現,黃大俠這個關子賣得可沉了!他們會在最後一集整個出現嗎?開始好奇他們是想幹嘛的?
再說,如果因為酒吞的意識而打敗徐福,那麼,萬一酒吞的意識還是存在,接下來要怎麼處理?不可能一戰安倍的意識突然又回來了吧?
還有、在開戰的同時,也在進行著岳靈休意識喚回之醫療,那麼,這是不是也在暗示著和絕命司一戰,可能近終時岳靈休突然投入完成收尾之舉?
雖然諸葛窮這邊有猜到可能天首這邊會加入支援,可是真沒想到梅若馨竟然親自來,這天魔絕學,是不是下一檔還有發揮的地方,而且可能引出什麼來呢?
還有先前有提到魔世已經危及,也會在下檔做接續交待嗎?
好久沒這麼期待完結的最後一集,但願黃大俠能好好的把這集的精彩接下去並完成。
作者: xianlong    時間: 2018-6-24 09:14 PM

安倍博雅如果能恢復正常
那他的功力應該也會大增吧
畢竟完整的亡命水威能夠強
但就像有些道友所說的
徐福跟瀧三郎或許會留下其中一個
來當下一檔的魔王也說不定
作者: pisces620312    時間: 2018-6-24 09:45 PM

酒吞童子的伏筆也好久,
原本以為已經被安倍博雅封印了,
後來卻又出現融入安倍博雅意識裡,
後來陰陽分壘再封印一次,
沒想到徐福意識入侵,
卻也沒有想到劍無極會將酒吞童子的最後一塊肉體碎片歸還,
造成酒吞童子與徐福兩人意識大戰,
酒吞童子變成完全體也花太久時間了。

作者: thomasy2k    時間: 2018-6-25 03:13 AM

金光的武戲真的很用心 文戲雖然有點拖 但感情戲有時也是蠻溫馨的 有時啦
邀星旻月聯手 再強也殺不完一直復活的徐福 這題難解
徐福 瀧三郎 都是意識體共用一個軀體 不論誰輸誰贏 都是下一個超強大魔王
徐福不說 光是十部眾也是一直復活 就算黑白大流氓也沒用吧 看來還是得從水源著手
很期待下一集啊
作者: dukyo41    時間: 2018-6-25 01:03 PM

thomasy2k 發表於 2018-6-25 03:13 AM
金光的武戲真的很用心 文戲雖然有點拖 但感情戲有時也是蠻溫馨的 有時啦
邀星旻月聯手 再強也殺不完一直復 ...

永生樹也有自我恢復的效果,因此旻月李劍詩的劍氣無法傷到永生樹分毫,還有和徐福一戰
因為別小樓有夜盲症,不適合持久性的戰鬥,還有,如果真要針對終極型態的亡命水,更何
況還加了向天搶時,這時必須靠藥神研發新藥了,或者溫皇也可以幫忙,否則一回兒要救岳
靈休,一回兒要針對亡命水,那可是蠟蝫兩頭燒,至於毀掉永生樹的事情,藥神恐幫不上忙
這是需要特殊方法才可以毀得掉的,至於閻王翎,應該還在玄冥手中,只要毀掉閻王翎,徐
福就無法一直附身,但玄冥也不好對付,不知道修練天魔真經內的武功是否可以打敗玄冥,
銀槐鬼市巧木宮的老爺可能有辦法學會,或者是地宿也可以學會,不過馬上就要帶入道域的
劇情,玄冥的戲份可不少,十部眾更不用說了。
作者: 狂刀無蹤    時間: 2018-7-6 10:29 PM

金光的武戲都保有一定的水平
還會突破創新,水上激戰真的是太絕了
不管有沒有看過布袋戲的人一定讚不絕口
而且文戲的鬥智或小人物的腳色很有個人特色..是金光賣點之一

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www61.eyny.com/) Powered by Discuz!